武功作文300字
很久以前,有一座山住着一个老羊。他已经70多岁了,武功十分高强,他不想他的武功失传,就决定收徒弟,他收徒弟有条件:必须是个练武的奇才。
一个月后,老羊来到一个城镇收徒弟,有很多动物想做他的徒弟。队伍像一条长龙。每个来报名的动物都是年轻的。老羊看了第一个,狠狠地摇了几下头;到了第二个,也狠狠地摇了几下头。他一直走下去,走到差不多最后面的时候,见到了两个适合练武的奇才,把他们拉上来。便防开嗓子对台下的动物说:“我的徒弟就是这两位小年轻人。”说罢,台下响起一阵热烈的掌声。
老羊带徒弟回到了家,用心地教他们武功,他们也很用心地听老羊的话。经过短短的几个月的练习,徒弟俩都差不多有了老羊的真传。
老羊很开心。他想让他们俩分出高下,决定在他收徒弟的城市那里做一次比试。
他带徒弟到了城市。徒弟门做好了准备,老羊说了一声“开始”。两个一起拥上,斗了个天翻地覆,一会儿移形换影,一会儿腾空而起,一会儿在半空斗到下海。两人的姿势也很正确。最后结果是“平手”。
老羊又很高兴,因为他的付出没有白费,徒弟也很成功。