白鸽作文300字
有一天,爸爸带回一只漂亮的小白鸽。
它那毛绒绒的羽毛下有它美丽的身体。
爸爸把它带进厨房,说:“我们弄来吃,还是弄来养呢?”妈妈说:“这鸽子好像是信鸽,我们就弄来养吧。”我也赞同妈妈的意见,爸爸也赞同。
首先,我们找了个笼子,把可爱的小鸽子放进里面,把笼子反锁。
有一个星期天,我做完作业,忽然想到给小白鸽取名。于是,我把我的同伴和爸妈叫来。爸妈说:“白白这个名好听。”一半小伙伴说:“小可怜这个名好听。”另一半小伙伴却说:“梦儿这个名好听。”而我却说:“白齐儿这个名怎么样。”
最后,大家都说:“对,白齐儿这个名好听。”
每天,我都会给白齐儿吃它最喜欢的食物,它一天天的长大了。
上三年级时,我们学了一篇翠鸟的课文,我回家去把白齐儿住宅的门打开来,把白齐儿抱住,走到阳台上,把它放飞了。
以后,每天早晨白齐儿都会在我的窗台上叫。