白鸽作文300字
我不由得停住了脚步。
“咕咕,咕咕......”
这是谁在放声歌唱?我走近一看,原来是一只白鸽呀!
这只白鸽身子白白的,像雪一样。它的翅膀大大的,浑身雪白。怪不得它叫白鸽呢!它有着一双大大的脚爪,随时都牢牢地勾着树干。白鸽在树枝上走动像杂技演员走钢丝一样紧紧地抓着树干,生怕掉下来。
它经常呆若木鸡地站在那里,寻找着它的伙伴们。无聊了它就唱歌,日子过得自由自在。它的巢又温暖又牢固,睡觉时它经常又香又甜。
我每次去公园时,它总是在那儿等我。这时,它在寻找些什么,两只大眼睛仔细地寻找着。它大概在找地上的麦子吧。因为白鸽去晚了,所以麦子已经被一个农民收走了,这使白鸽的心情很不愉快。忽然,白鸽扇动了一下翅膀,像穿了婚纱似的啄着一颗麦子,它享受着麦子的美味。
我充满希望地扔给它几颗麦子,它又津津有味地吃起来了。白鸽真有趣!