白鸽作文300字
一身雪白的羽毛,小小的脑袋,一双黑珍珠似的小眼睛,眼睛下面是又尖又红的尖嘴,再加上一双红色的锐利的脚爪,这就是我爱的白鸽。
我最喜欢白鸽了,你看,一只白鸽展开翅膀,扑棱棱,扑棱棱——一转眼,就飞到了对面的屋顶上。有的昂首挺胸,迈着正步,走来走去,真像一个严肃的哨兵。还有的正在梳理羽毛,偶尔发出“咕咕,咕咕┈”的声音,好像在说:“我漂亮吗?我可是个美女哟!”
我最喜欢鸽子了,因为鸽子是和平、友谊、团结和圣洁的象征,是和平的使者,鸽子还有一种特殊的本领,就是送信。在古时候,信息不发达,快速有效的传递信息的方法就是鸽子当信使,它可是最早的邮递员呢!鸽子还具有很高的药用价值,深受人们喜爱。
我最喜欢鸽子了,一有时间我就去儿童公园给它们喂食。当我手中有它们的食物的时候,这些活泼可爱的精灵就不请自来,胆大的飞到我手中抢食吃,胆小的则围着我转,寻找机会抢食吃,它们可聪明了,假如没有食物的诱惑,千呼万唤它们也不会来。
假如我有一双能飞翔的翅膀,我愿做一只白鸽,衔一支橄榄枝,把和平和友谊传遍世界的每一个角落,把爱洒满人间!