柳絮作文300字
阳春四月,柳絮像四月的飞雪一样,纷纷扬扬、随风起舞。这样美丽的柳絮怎么会惹“祸”呢?
今天我高高兴兴地去上围棋社团,发现教我们围棋的宋老师,眼睛很红很红,像兔子的眼睛一样,还经常闭着眼睛。我就问宋老师说:“老师,您的眼睛怎么了?”宋老师回答:“因为我对柳絮过敏,一睁眼就很痛。”我想小小的的柳絮怎么会使人过敏呢?
放学后妈妈来接我的时候老打喷嚏,还发现妈妈的车里也有一些毛绒绒的柳絮。我问妈妈:“这些柳絮是从哪里来的?”妈妈回答:“我单位附近有很多杨柳树,这个季节正是柳絮满天飞的时候,一开车窗,它们就飞了进来。”
没想到这飞舞的柳絮虽然美丽,却给那些过敏的行人带来很多困惑,使他们不得不戴口罩、墨镜,小小的柳絮惹得“祸”真大呀!