柳絮作文300字
和煦的阳光射进房屋,早晨,当公鸡报晓时,凝视整个大地,万物焕然一新,生机勃勃。远看,春意盎然,到处都是绿色,绿得透明,绿得纯洁。天空中不时有一两只乳燕掠过。行人也在互相倾诉春景。
不久,便到了街心公园,一棵棵柳树在用水织成的明镜舒展那飘逸的长发。那是一种自然的美,柳枝与大地融合在了一起,在风中摇曳,她并没有挺直腰板,而是顺风舞动。而春风也只是柔和地拂过。
静静地吸一口气,在大城市中喝足了汽车尾气的我,无不感觉心旷神怡。空中含着柳絮的飘香,那白得朴实的柳絮,时常招来数只归鸟。它慢慢地飘过我的脸颊,这种触感,和狗尾草的纤细相似,但显得更加轻盈,更加优美。成群的柳絮交错在一起,仿佛在跳一支优美的舞蹈。
拾起一撮柳絮,它会和你打招呼,那体态,那悄无声息的步伐,那纯真无邪的身姿,顿时把我脑中的忧愁一扫而空,这是春姑娘送给我的第一份礼物,送走了我的叹息,给了我清新。成排的柳树是那样有规律的浮动,像一幅连绵不断的画卷。柳絮翩翩,时而舒缓,时而迅捷,这也许是风在使坏吧!
但我却无暇顾及,因为我陶醉在这柳絮里,任柳絮飘落在我的身上,心里也有一种说不出的快活,久久不能离去。