地球作文300字
今天,爸爸在看书桌上的地球仪,便摇头边说:“现在地球上严重缺水了。”这时电话铃响了。
爸爸接完电话再回到书房时,发现书桌上的地球仪不见了。爸爸问:“桌子上的地球仪哪去了?”
小明自告奋勇地说:“我放到水池里泡着呢!”
爸爸一听,急忙跑到水池边把地球仪抱了出来。
“你怎么把地球仪泡到水池里了?”爸爸有点生气。
小明委屈地说:“您不是说地球缺水吗?”
爸爸说:“我说的是地球上缺水,而不是地球仪上缺水。”
小明挠挠头,满脸的疑问:“地球为什么会缺水呢?”
爸爸非常痛惜地说:“现在有很多的人在大肆砍伐树木,导致水土的大量流失,地下水源得不到涵养。”
小明恍然大悟:“爸爸,我明白了。以后我要节约用水,爱护树木,保护环境。”
爸爸摸摸小明的头,语重心长地说:“孩子,你说得对,让我们团结更多的人,共同拯救我们的地球,拯救我们的家园!”