地球作文300字
在银河的太阳系中,有一颗美丽而富饶的星球,它的名字叫地球。
在这颗美丽的星球中,有许多活泼可爱的生物------人、动物、植物。它们组成了食物链,维持生态平衡。地球上29%是陆地,71%是海洋,从外太空看地球就是一个椭圆形的大水球。
地球真是一个人类的良好居所,这里有八大行星所没有的大气层、臭氧层、还有水和空气,这些条件让地球变得非常适合万物生存。
地球经过几亿年的变化,磨合出了许多风景名胜,如天涯海角、双龙洞、亚龙湾等。
地球的体内蕴含着现代社会所需的矿物,如汽油、金、银、铜、铁、锌等,这些都为人类社会做出了巨大的贡献。
地球上有四大洋,八大洲,在八大洲中有长江、黄河、尼罗河、亚马逊河、黄果树瀑布、亚马逊丛林、原始森林,还有许多珍稀动物:丹顶鹤、大熊猫、东北虎、中华鲟等。
地球真是一个美丽的星球啊!