地球作文300字
在整个太阳系乃至于整个银河系中,我们所生存的地球是唯一的一个有生命的星球。我们理当庆幸我们生存在这个星球上,应该保护地球,珍惜地球,不破坏地球的生态环境,和地球的所有生命物体和谐相处,共建美好的家园。
可是,我们人类却不珍惜这美好的一切,而是大肆的破坏。我们为了自己的利益大量的开掘矿物,使用矿物,使得地球上的矿物已经缺乏了,例如石油,在未来的50年内,将枯竭;煤也将被开掘完。我们大量的使用矿物,导致了大气层的二氧化碳的增多,使全球的气候变暖,两极的冰山将会融化,这会使近海的地区被淹没。还有我们大量的捕杀野生动物,许多的动物都濒临灭绝许多的动物遭受了灭顶之灾。
据不完全统计,地球上每天都有上百种的物种消失,而这些消失的原因都是我们大肆破坏环境所造成的,我们只有一个地球,只有一个能让我们生存的环境,我们从现在开始改正自己的错误,保护环境,珍惜地球,和地球上的生物和谐相处还为时不晚。