地球作文300字
有一天,一只小毛毛虫在一棵高大的树上休息。它和大树聊起了天。
大树对毛毛虫说:“孩子,你觉得两年后,我们会变成什么呢?”
毛毛虫说:“你当然是不变,还生活在一片大森林里,我当然会变成一只美丽的蝴蝶啰!”
大树说:“不一定吧!最近人类的高科技越来越多,技术越来越强,恐怕两年后只有我一个人了。”
毛毛虫说:“不可能!森林这么大,怎么可能两年就没有了呢?绝对是不可能的!”说完,它爬走了。
光阴似箭,转眼间,两年就过去了,那只毛毛虫又来了。这时,它已经是一只美丽的蝴蝶了。不过,这时的森林已经只剩下以前的那一棵大树了。
蝴蝶惊讶地说:“怎么被你说中了,两年过去了,真的是所有的其他树木全部都被人类砍掉了。”
树说:“可不是吗!人类还在边上建了一个化工厂呢!”说完它用树叶指了一下边上。蝴蝶一看,一座化工厂正排着“乌云”和“墨水”呢!
蝴蝶飞走了。突然,马达的声音响了起来。“咝……”最后一棵树倒下了,它流下了最后一行泪。
人类一定要好好保护环境,让地球变得更美丽!