小仓鼠的作文300字
真好!爸爸送了我一对小仓鼠,我把它们养在一个笼子里。笼子里有一层干干的木屑,那是小仓鼠舒适且温暖的巢。
有人说,这是一种不爱运动的仓鼠。
我把笼子放在厨房,那儿有一面窗帘,晚上它们睡觉的时,我会把窗帘拉上,这样小仓鼠们就会有很大的安全感,白天,我会把窗帘拉开,让小仓鼠们晒到足够的太阳。从中传来细细的叫声,也就格外轻松自在了。
阳光射进窗来,照在小仓鼠的身上,感觉它们是舞台上的舞蹈演员一样,散发着闪烁的光芒。
我很少扒开木屑瞧它们,它们便渐渐的敢伸出小脑袋瞅瞅我,我们就这样一点点熟悉了。
二个月后,那一层木屑里边,发出一种尖细又娇嫩的叫声。我猜到,是它们有雏儿了。我呢,决不扒开木屑往里看,连添食加水也不睁大好奇的眼睛去惊动它们。过不多久,突然有一个小脑袋从叶间探出来,正是它们那小小的雏儿!
这个小家伙能轻易地由笼子里钻出来,瞧多么像它的父母:粉嘴粉脚,灰黑色的毛。它好肥,整个身子好像一个皮球。
但是,它们不爱运动,于是我每天早晨把它们放在跑轮上,让它们跑,起先它们不喜欢跑步,但是一天天被我托上跑轮跑步,到最后它们爱上了运动。