小仓鼠的作文300字
我最喜欢毛茸茸的小动物了,因为它们是那么可爱。“小仓鼠”就是我的首选。小仓鼠脾气好,随人抚摸,而且体型小不需要占太大的空间,这些都是我喜欢它的原因。
今天,妈妈就给我买了两只小仓鼠!一只叫冰雪,它是白色的;一只叫巧克力,它是黑里带黄的。我还给它们买了个2层的“小别墅”,可豪华了!
它们俩一住进“小别墅”就兴奋得不得了!巧克力一下子就钻进了木屑里,玩了起来,而冰雪是一头埋进了食物里大饱口福。不一会儿,巧克力不知怎么地爬进了2层的小屋子里去了。冰雪除了吃,还很贪玩,它跳进滚球里,撒开四脚跑了起来,好快呀!冰雪的身手还十分敏捷:噌噌噌几下子,一下子就爬上了2层。而它下来的方式有两种:第一种是直接跳下来,反正也摔不死!第二种是坐滑滑梯下来,真是太活泼,太有趣了!
为了更好地养好小宝贝,我还查了些资料:仓鼠是仓鼠亚科动物的总称。共七属十八种,主要分布在亚洲,少数分布于欧洲。小仓鼠的寿命不太长,大约两三年,所以我必须陪伴它们一生。小仓鼠不挑食,一天除了吃饲料还会吃生蔬菜和水果。
我觉得,饲养任何小动物都是需要主人有足够的爱心和耐心。我一定会保护好我的小仓鼠的。