小仓鼠的作文300字
小仓鼠天真可爱,是我最喜爱的一种小动物,接下来,就让大家听听我的观察报告吧!
我观察的这个小仓鼠还不到两个拳头大,毛茸茸的,毛色各异,有棕黑相间的,有黄色的,有白色的……而且毛也很长。但仓鼠脑袋下的那片毛却是白白的,漂亮极了!它总是在笼子里东奔西跑,嘴里不断发出“叽叽”的叫声,有点刺耳。
小仓鼠的脑袋上还镶着一对圆溜溜的、小黑豆似的眼睛,亮亮的小眼睛直视我们,似乎一点都不畏惧我们。那黑亮的小眼睛还会转来转去,活泼得很。
小仓鼠的耳朵又小又白又尖,只要听到一点儿声音,它就会竖起两只尖尖的耳朵,仔细寻找声音的来源。小仓鼠耳朵上的毛特别奇怪,耳朵根部的毛的颜色和身体的颜色一样,但耳朵尖的颜色却都是白白的。
最神奇的是,小仓鼠会用爪子给同伴“干洗澡”。洗澡时,小仓鼠会让同伴把身子侧过来,然后用粉色的尖爪子轻轻地给同伴抓头、抓身体。小爪子的动作“喳喳喳”地响着,不一会儿,小仓鼠抖抖身子,澡就洗好了。
我观察了好一会儿,发现它有时候很安静,有时候很活泼,但是,我还是比较喜欢活泼时的小仓鼠。
小仓鼠是那么聪明伶俐、天真可受,只有这样的动物才适合当我的宠物。