仓鼠作文300字
我家养了两只小仓鼠,一只黄黄的,一只白白的。
黄黄的小仓鼠叫小坚果。一身淡黄色的皮毛软绵绵的,团在一起鼓鼓的。我时常边摸边偷笑,天上的云朵,说不定也比不上它柔软吧。它乌黑的大眼睛一眨一眨,毛茸茸的小尾巴摇来摇去,好似在回应我,别提有多可爱了!
白白的小仓鼠叫小汤圆。小汤圆穿着雪白的衣裳,小巧的耳朵一动一动的,细细的小爪子刨来刨去。看见它,你的心都会被萌化!
小仓鼠的生活多姿多彩。
它们每天住在粉色的别墅里,吃着美味的仓鼠粮,喝着清凉的生命之水。吃饱喝足了,一会儿在别墅里钻来钻去,爬上爬下,一会儿在跑轮里跑跑步,锻炼锻炼身体。有时,我会用积木给小仓鼠搭迷宫。瞧!它们的小鼻子左嗅嗅,右闻闻,一会儿就神气地走出来了。有时,我会把小仓鼠放进跑球里,让它们自由奔跑,像台永动机似的,绝对不会说停就停。
小仓鼠是我的好伙伴,也是我的家人。它们给我的生活增添了无尽的色彩!