仓鼠作文300字
周五放学路上,我买了一只仓鼠。
仓鼠的身体胖胖的,手和脚瘦瘦的,而且有点短,眼睛大大的,耳朵小小的,尾巴细而小,胡子小小的,毛细细的。
每天早上我都会给它喂食,我看它兴奋的样子特别好玩,总感觉它特别饿,我就忍不住多喂食物给它。它吃食物的时候,动作超快,小嘴巴不停咬着,好像一台小小的粉碎机,一下子就把食物吃完了。
有一天,我在学校被老师批评了,我闷闷不乐地的回到家,就跟仓鼠说:“我今天被老师批评了,要是让妈妈知道了那可怎么办!”它在笼子里懒洋洋地伸了伸懒腰,好像在对我说:“没关系的,这次虽然被老师批评了,接下来努力改掉自己的坏习惯就可以。”我跟它不知不觉说了好久,心里也舒畅了好多。
仓鼠不知不觉成了我生活中的一小部份。