仓鼠作文300字
我是一只三线仓鼠,我身穿一件灰色的披风,并且有三条黑色的花纹霸气十足。我的脑袋圆圆的,像个汤圆。我的眼睛炯炯有神,我是近视眼。我的耳朵圆圆的,看上去像招风耳。我的鼻子也是圆圆的,我的嗅觉很灵敏,可以很容易找到我最爱吃的食物——坚果。我很爱睡觉,常是懒洋洋的。
你知道我为什么叫仓鼠吗?因为我喜欢把食物藏在腮的两边,然后我再走到一个安全的地方把它吐出来。我属于中小类仓鼠,体长在5到25厘米之间,体重在30到1000克之间。因为我小巧玲珑,活波可爱,十分使人喜爱,所以已经成为最近几年流行的宠物。其实我的大多数朋友都是住在沙漠地带的洞穴里,我们都是近视眼,看东西很模糊,只能分清白色和黑色的东西。白天黑夜对我们来说区别并不明显,所以我们白天喜欢钻进一个安全的对方睡觉,晚上就出来活动。我的主要零食是植物种子、坚果、瓜子。
如果你想让我做你的宠物就保护我吧。