仓鼠作文300字
我有一只小仓鼠,一只可爱的仓鼠。
小仓鼠灰身子,大脑袋,短尾巴,大眼睛,可爱极了。我跟它还发生过好几件有趣的事呢!
有一次,我带小仓鼠下楼转转,突然,仓鼠一副可怜的样子望着我,哦,原来它是肚子饿了,我拿出青菜叶子给它吃(仓鼠是杂食动物),几口就吃光了。呀,它还没吃饱,我就买了点花生给它吃,我的小仓鼠特别能吃,所以它长得胖胖的。
还有一回,我把它关在笼子里,它却跑出来了,我把笼子锁的严严的。不一会儿,它自己跳了出来。我发现小仓鼠好像再说:"笨,笼子门都不关,我能不逃吗?”这把我气得心跳家快。
我的小仓鼠可爱吗?可人总说仓鼠寿命短,现在我知道了,确实短它已经死了。不过,它却陪了我4个月呢!