仓鼠作文300字
小仓鼠是一种可爱的小动物,它四肢灵活,行动敏捷。精巧的小面孔上镶着一对水灵灵的大眼睛,小巧的鼻子下面长着一张又小又可爱的嘴巴,浑身的毛雪白,光滑得好像抹过油。一条短小的尾巴像一个小绒球,显得格外讨人喜欢。
小仓鼠吃食的时候非常谨慎,它总是先用鼻子闻一闻食物合不合口味,如果合它的口味,就会钻到食物的最下面,然后慢慢的吃到顶头儿,一个小时,两个小时…。。小仓鼠的头渐渐地钻出来了,然后又把自己的身体抖了抖,好像刚刚从浴室里出来一样,可爱极了!
一次我逗自己养的小仓鼠玩儿,我把一根细长的铅笔放在它面前地板上,小仓鼠觉得很好奇,于是踩了上去想走一走,谁知刚迈出第一步,它就踉踉跄跄的摔倒了。我急忙把它扶了起来,谁知它却瞪着我好像在说:“好坏,你也不告诉我一声!”它生气地身向自己的窝走去,一路上头也不回,也不看我一眼。