仓鼠作文300字
在国庆时,我买下了这只调皮的鼠弟弟。买回后,我用一个50厘米的盒子作为它的家,本以为事都做完了,但我发现,它直起身来竟然能碰到盒边。因为我妈妈极其胆小,我只好在她的督促下又给小仓鼠换了一个窝,把小盒子作为它的床,用装牛奶的大盒子作它的家。我以为这样便万无一失了,但我大错特错,过了20天,我这调皮的鼠弟弟又干了坏事,它借着这20天干的小破坏,把他的家钻的只剩一层皮,害得我又得让它搬家,搬进了去年养兔子用的铁笼子里。在如此坚固的家中我的鼠弟弟也只能束手无策,安心的当起了体操运动员——灵敏的攀着铁杆子在笼子间四处移动。你是不是担心它会掉下来?放心吧,这小家伙骨头软得很,摔不死,可惜它只陪伴了我2个月便去世了。
看过上面的档案,想必大家也觉的我的鼠弟弟十分可爱、有趣了吧,这只小仓鼠虽然只陪伴了我短短2个月,但却留给我深深的思念让我无法忘却。