仓鼠作文300字
说到仓鼠,大家并不觉得有多稀奇,可我却心爱无比。
我家就有一只小仓鼠,是小姨给我买的。它整个身体圆滚滚的,全身除了肚皮底下的毛是白色的,其余全是黄色,摸上去毛绒绒的,让人一见钟情,所以我给它取名叫“小黄”。它的耳朵尖尖的,两只眼睛像黑色的钻石闪闪发光,鼻子两边有几根长长的胡须。两只小手总是合在一起,忒搞笑了,真是可爱极了!
小仓鼠平时最喜欢吃瓜子、小鱼干,还有新鲜的白菜。它吃瓜子的时候,双手捧着瓜子,用它雪白的牙齿一点一点地咬,那模样很斯文。
小仓鼠既温顺又淘气。你把它放在手上,用大拇指去揉它的肚子,它会乖乖地躺在你手上。如果你去摇晃它,惹恼了它,就会用两颗大门牙咬你的手,然后逃走。仓鼠要是逃了可不好抓了,你可别看它那小腿跑起来可快了,你抓也抓不着,除非它跑累了停下休息时才能抓到它。
每当我不开心的时候,就会去看看它。它一会儿到跑轮上去锻炼身体,一会儿到洗澡盆里打滚,一会儿吃瓜子。看着它淘气的样子,我忍俊不禁。
怎么样?我的小仓鼠调皮又可爱吧。如果你喜欢,就去宠物店买一只吧,还有很多颜色可选呢。