仓鼠作文300字
我家阳台上养了一只小仓鼠,它的名字叫白球。
今天,我做完了作业,就去看白球。因为我们家白球是地位第二高的一个小生命。我看到它竟然在呼呼大睡,我就顾不上它的地位,一下子把它揪醒了。它用恳求的目光看着我,好似在说:“小主人再让我睡一会儿吧。”我的心立刻软了下来。
结果它一睡又是几个小时,我试图用激将法,可是我一连起了好几个外号,它还是呼呼大睡。我就使出了绝招,把它放到跑步机里,不停的转啊转。它只好开始运动了。一会儿,它就不想睡了,它左前爪一伸,后脚一瞪,就跑起来了。它的速度飞快,根本看见它的腿。我想:它的腿会不会是隐形了呢?运动好了,我就让它去洗澡,结果我刚把它放进去,它就爬出来,折腾我又放它又出来。一直折腾下去,我就说:“我的小祖宗啊!你不要出来好不好,算是我求你了。”它好似听懂了,不出来了。我就给它洗了一个舒舒服服的澡。
我家的白球是独一无二的,我为它感到骄傲!