仓鼠作文300字
星期天,我的同学带了两只仓鼠到我家来玩。
两只仓鼠可爱极了。它们只有两个拇指般大小。刚见到我以为它们是小兔子呢,经同学介绍,才知道它是仓鼠。两只仓鼠,一只是黄的,一只是黑的。黄的叫小肥,黑的叫小瘦。它们都有一双芝麻般的眼睛。它们的鼻子就像一只比较大的蚂蚁。你要仔细的看,才能看到它的耳朵。
小肥和小瘦很聪明。如果你给他饲料吃,它们会把食物藏在两腮边,等它们饿了,就会吐出来在吃。最奇怪的是,他们吐出来的食物是干的。有一次,我用纸牌搭了几座小房子给仓鼠玩,小肥进去并安全顺利出来了,可到小瘦时,小瘦偏要试一试那房子坚不坚固,它就站了起来用手推了一下,一座房子塌了,它又去推其他的房子,把房子全推到后,好似得意洋洋地转来转去。我生气极了,可又不忍心打仓鼠,所以我又去搭了几座房子。
多可爱的小仓鼠呀!