仓鼠作文300字
春节,外婆给我买了一仓鼠。这只仓鼠很胖,因此我给它取名为胖胖。
胖胖比普通的老鼠可爱多了。胖胖身上毛茸茸的,摸起来很舒服。胖胖身上的颜色是灰白相间的,背上有一块灰色的心形形状。胖胖的眼睛比绿豆大不了多少,像闪闪发光的黑宝石。它的耳朵小小的,正好跟眼睛差不多。胖胖的鼻子顶端有一个很像“小球”的东西,那个“小球”是淡粉色而且湿淋淋的。胖胖的嘴巴小小的,别看嘴巴小,它的牙齿可大了,别小看了它虽然只有两颗门牙,可是牙齿利极了,被咬一口的话你就等着叫痛吧,我可当过实验者。小仓鼠还有四条小腿,那小腿上的毛很短,很少,都可以看见粉红色的皮肤了。胖胖的尾巴很小,乍一看就好像屁股上多了一撮毛。
胖胖平时食量很大,但你可别以为胖胖是只像头猪一样吃饱了睡,睡饱了吃的懒虫,它可是很爱运动的。一天,我给它喂好了晚饭后,只见它爬到笼子里的“跑步机”前,跳了进去,一会儿往左边跑,一会儿往右跑。接着,它又跳到了笼子的网上,爬到了笼子的顶端,往下一跳,跳到了我给它买的小屋里。
胖胖,真是好可爱啊!