仓鼠作文300字
我家养了一只小仓鼠,白雪球一样的身体,黑珍珠一样的眼睛,鼻子两边长着几根白色的胡须,又细又长,粉色的嘴巴和爪子,耳朵像两片小小的树叶,有时垂着,有时竖着,有时一只竖着一只垂着,非常可爱。
小仓鼠白天爱睡觉晚上爱运动。天气热了,它把软软的身体埋在木屑里就睡了,半天都找不着。每到晚上九点,小仓鼠准时“上班”,它用两只前爪扒着笼子,一圈一圈地攀援,乐此不疲,像个杂技演员。过会它用两只后爪抓着笼子,倒垂着一动不动,像只蝙蝠,悠闲极了。磨牙石它也不用,天天把笼子咬得嘣嘣响,非常顽皮。
我喂小仓鼠吃食物,它一见到我,就机灵地站起来抱拳作揖,仿佛在说:“小主人,谢谢你。”
我喜欢可爱、顽皮、机灵的小仓鼠。