仓鼠作文300字
听了“毛球”这个名字,你一定知道它是谁了吧?没错,它就是那萌萌的可爱的小仓鼠。
我一直想有一只小宠物,但因为妈妈嫌宠物味道大,所以我的愿意一直没有实现。暑假里,经过我的软磨硬泡,妈妈终于给我买了一只小仓鼠。不过,妈妈提前打好预防针,说:“我买回来后,你可不能三天打鱼两天晒网的,你一定要负责到底,做得到吗?”“做得到!”我郑重地点点头。我如愿以偿得到了一只灰色的小仓鼠,并给它取了个名字叫“毛球”。
“毛球”刚到我家时,只是一个“球”,在我的精心培育下,成为了“毛球”,它走起路来的样子活像一个移动的球。
我家“毛球”可聪明了,别的仓鼠吃瓜子要吃几分钟,而它只要几秒钟,是不是很厉害?!
这就是我们家的小可爱,你们喜欢吗?