井的作文300字
井底蛙经常听到井上面的人说:“井底之蛙,没见过世面”这句话,非常生气 。于是就萌生了要到井上面看看外面世界的心愿。
一天,有个老翁来打水,井底蛙就跳到水桶里来到了地上。看到了外面的世界,井底蛙不禁感慨:“外面的世界真是太大了!太美丽了!”
井底蛙先来到城市里,空气中弥漫着难闻的气味,飘浮的粉尘让他睁不开眼睛,一大片施工工地上打桩机、凿岩机发出巨大的轰鸣声,没完没了的卡拉ok响声震得他晕头胀脑。
井底蛙来到了农村,迎面一群人朝他跑来,一个小孩边跑边喊:“快抓蛤蟆呀,卖到城里的饭店会挣个大钱!”井底蛙赶忙跳进了路边的小河里,庆幸总算躲过一劫 。还没等他看清水里的环境,一股臭哄哄的黑水涌来,把井底蛙呛了个半死,他急忙跳到了河的对岸。
井底蛙又来到山上的森林里,这里空气清新,又有很多虫子吃,他庆幸自己终于找到了一个适合自己生活的好地方。可是没过几天,他居住的那片森林就被人砍光了,他又无处容身了。
井底蛙想看看外面世界的心愿是了却了,可自己有好几次都差点丢了小命,真有些后怕。思来想去,觉得还是井里最清洁,最安全,最舒适。于是,纵身跳进了他以前生活过的那口井里,再也不出去了。