满意作文300字
星期天,小明在家写作业。突然“吧嗒”一声,原来小明的钢笔坏了。小明拿着十元钱,到楼下的丰百小店去买钢笔。
店里的商品琳琅满目,摆放的整整齐齐。小明一进门,一位年轻、漂亮的营业员迎了上来,笑眯眯地问:“小朋友,有什么需要我帮忙的吗?”“阿姨,我要买一支钢笔。”小明有礼貌地回答道。营业员告诉小明:“我们这里的钢笔款式有很多种,你要哪一种?”小明搜索了一会儿,发现了一支上面印有小熊图案的钢笔,就告诉营业员:“我要那只印有小熊图案的钢笔。”营业员轻轻地取出那支钢笔,给小明,小明问:“多少钱?”营业员亲切地回答:“不贵,十元。”小明高兴地说:“谢谢。”营业员回答道:“不客气。”
小明拿着钢笔,一蹦一跳地走出了这家不起眼的小店,回头望望,觉得“满意在丰百”那几个字是多么的耀眼。