最近,我市又在进行中小学生质量测试,从小学一年级到现在。还记得小学时跑50m×8时,当时都要“死”的感觉才跑了2分45秒。而现在,双倍的距离我也跑出了双倍的成绩。
没错,自九年级开学以来,这周将会是我第二次800m测试。上次测800m时,体育老师对我期望很高,我也很骄傲,因为七八年级每次都是优秀。然而上一次我却失误了,大概是因为感冒或者一暑假很少训练的缘由吧。朋友和爸爸妈妈都说让我下次努力,跑出好成绩不再让老师失望。今天就是我展现真实能力的时候了。
当老师的哨声响起,我就像风一样冲出起点线,虽然是第二名,但我在第一名后面也不算太累。我吸取了上次的失败教训,心中一直默唱gd的歌,还时不时地看看手中同老师一起按下的秒表。果然,这次跑的特别好,每跑一圈都会听到老师喊:“很好,这速度保持住,加油!”别班体育老师也在旁边给我加油。虽然,最后100米冲刺时没有力气了,但我还是跑了优秀。3分23秒,不错的成绩!
尽管跟八年级的巅峰成绩3分11秒相比还差很多,不过我会很快进入状态的,争取下次比巅峰还好!