秋游要带吃的,晚饭后,我早早来到附近的“好又多”超市。
刚进去,我就愣住了,偌大的超市里挤满了人,几乎连一只鸟都飞不进去。篮子和推车都被拿光了,许多人都只能把买来的东西捧在手上,而那些提篮子的,里面装满了食物,走起路都晃晃悠悠的!
在人群的缝隙中,我钻来钻去找零食,妈妈是大人,不好钻,就这样我与妈妈走失了,我紧张地大叫妈妈,引得周围的大人都转过来,诧异地盯着我看。
妈妈连忙从混乱的人堆里挤了过来,紧紧地拉着我往一边挪动,这时,我们正好到了冰柜前面,我兴奋极了,可以买我喜欢的苹果汁了!但是,冰柜里却什么也没有,平时不是摆着好多苹果汁的吗,今天怎么一瓶也没有了?出乎意料的,就连其他果汁也被人“一扫而光”了,我愤怒地直跺脚!
我们在超市逛了几圈,看手表,居然已经逛了2个小时了,而我手上只有几样东西。我们沮丧地到收银台结账,总共花了30多元,购买了一包饼干、一包口香糖和几根巧克力,我最想买的曲奇饼干、牛肉粒都没有了。
为什么今天人会这么多?这些人好像都约好一起来抢购似的。看着手中一小袋零食,我失落极了。如果只带这么丁点儿东西去秋游,同学们肯定会笑话我的!