失望的作文300字
做作业的时候,我才发现找不到橡皮,就以为丢在学校里了。
第二天早上,我发现橡皮不在学校。这下怎么办?要知道,我作业是离不开橡皮的。一着急,身体就像着了火似的。
我突然记起昨天下午同桌不是借我的橡皮,就问:“我的橡皮擦在不在你那?”他呢,就坐在座位上发呆,直到老师让我们读书。好你个同桌,竟然跟我装聋作哑,看我怎么收拾你。我无心读书,心理总惦记着橡皮。
课间,他一反常态,鬼鬼祟祟的,总把笔袋放在书包里,似乎早就知道有人要偷他的笔袋。笔袋里一定有秘密!好奇心征服了我,我决定拿出来看一下。打开笔袋,里面正是我的橡皮。就在这时候,他进了教室,我赶紧收拾好笔袋,赛进书包里。他见我在用橡皮,惊讶极了,就问:“你哪来的这块橡皮?”我没好气地回了一句:“这是我的橡皮,是我买的。”他脸一下子就红了,小声地跟我说了声对不起。“说对不起干嘛?”一激动,我的声音竟变了调。见纸包不住火,他只好把事情的来龙去脉都说了一遍。
同桌呀,同桌,以前我觉得你哪方面都好,你这次为什么这么干?就算你拿了我的橡皮,跟我说一声,我也不怪你呀。
哎,这次你真让我失望!