五一作文300字
今天是一年一度的五一劳动节,是来纪念那些劳动者的日子。还记得儿时那首朗朗上口的童谣吗?“太阳光金亮亮,雄鸡唱三唱……幸福的生活哪里来,要靠劳动来创造……”
且不说那些流芳千古的劳动名人吧,我们身边,也就有许多的劳动者呀。大街上随处可见的清洁工,就是一个不可缺少的劳动者呀,他们每天起早贪黑起来工作,就只为了我们拥有更好的生活环境。还有那些打工的人、整天早出晚归的农民伯伯、辛勤教我们的老师,他们都是光荣的劳动者。
我的五一,也要劳动。刚好,奶奶家的贝母也要收获了,我就去田地里帮忙。我换上行装,拿上小锄头,还有一瓶矿泉水,出发。我走在野外的小路上,地上的落叶被我踩得沙沙作响。来到贝母地,我拿起小锄头一钯锄下去,拨开土,我看见了白白胖胖的小贝母,稍微抖一下土,贝母就变得可爱之极。可是,我干活干久了,就觉得腰酸背痛,再加上那太阳毒晒着,满头大汗,我很快就“罢工”了。可是我一看到地里奶奶那孤寂的身影,我就又马上跑过去继续干活了。
今年这个五一,我过得既充实又快乐!