真诚作文300字
真诚是这个世界上最珍贵的品质,而微笑则是人们愉悦心情的表达。我以为能有真诚微笑的人是幸福的,真诚的微笑是难得的可贵的。记得有一次妈妈就给了我一个真诚的微笑,让我永生难忘。
有一次,我去外面买东西。当时下着暴雨,路面很滑,行人很少。这时,有一位老奶奶迎面向我走来,她走的十分艰难,一不小心摔倒在地,弄的满身都是泥水。我连忙跑过去把老奶奶扶了起来,老奶奶一个劲儿的对我说:“真是谢谢你了小朋友。”我扶着老奶奶一直把她送到了家,老奶奶非常的感激我,给我拿了一些糖果和饼干,我对老奶奶说:“奶奶,这是我应该做的。”然后我乐呵呵的往家走,到了家中,妈妈看到我满身泥水的样子非常生气,不问青红皂白就对我大吵了一顿,于是我就把扶老奶奶的事情告诉了妈妈,妈妈立刻亲了我一口,脸上露出了真诚的微笑。
这个微笑永远的印在了我的心中,给我留下了美好的记忆。