军训作文300字
今天是星期四,我们第三天军训,明天我们就要“会操”了,为了取个好成绩,全班同学都格外认真,炎炎夏日中挥汗如雨,唯恐不够卖力拖了集体的“后腿”。
“齐步走!一二一!”教官一边踏步一边大声喊着,我们整齐有力地迈开步子,我们坚定,我们努力,我们齐心协力向前走。整齐划一的脚步、响彻云霄的“吼”声,旁人不禁驻足观看又似在为我们加油助威。
“站军姿”、“敬礼”、“向半右转”、“向半左转”……以前在电视里阅兵仪式上看这些觉得很简单,真正自己做起来还真不容易呢!训练用一个词来形容就是——严格!站——要笔挺,纹丝不动外加风吹不摇,还得注意表情外加眼神,眼珠不能滴溜溜乱转;敬礼——要庄重,听大人说“对别人尊重就是庄严你自己”,敬礼不能嘻嘻哈哈,要严肃又礼貌;向左向右转——要果断、迅速,不能拖泥带水扭扭捏捏……军训真严格啊!可是严师才能出高徒啊!
每天的军训犹如一杯苦咖啡,刚开始品尝时,是一阵刻骨铭心的苦,但是越到后面就越回味无穷。我们一路苦过,可都挺过来了!
昨天吃过的苦变成今日的甜,没吃过苦又怎么能品出其中的甜呢?