别离作文300字
我小的时候,有一只特别可爱的小兔子。它毛茸茸的,名字叫“白雪”。我别离它的时候,心里无比的伤感。
白雪是我小时候央求妈妈给我买的,它长着一身白色的茸茸的毛,一双长长的大耳朵和一双红红的眼睛。那两只眼睛就像两颗熟透了的圣女果。它刚到我们家的时候,还有一些陌生,显得很胆小害怕。每当这个时候,我都会把它从笼子里放出来抱在怀里,也会给它吃胡萝卜和青菜。
小时候,我最快乐的时光,就是每天和白雪玩的时候。每当我回到家里放它出来后,它都会学着我、跟着我,不管我干什么、到哪里,它都不离开我,在我脚下跑来跑去,真是形影不离。
那一年深冬的一个晚上,天气特别的冷,妈妈嫌弃白雪在家里面到处拉便便,所以就把白雪放到了外边,我求了好多次都没用。第二天清晨,我一起床就打开大门看白雪,发现它一动也不动了,我赶快把它带回房间,抚摸着它僵硬的身体,但是毫无用处,因为它已经冻死了。就这样,白雪永远离开了我,我非常的伤心,感到无比的伤感。
别离的滋味可真难受,就像是一把尖刀刺进了心里。虽然白雪的生命已无法挽回,但我会一直想念着它。