躲猫猫作文300字
没成想我这么大的孩子了,有一天还要陪着,一群小朋友玩躲猫猫的游戏。
过年,所有的亲戚朋友都聚在一起,大人们一起聊天吃饭,讨论一年中发生的新鲜事,而小孩子们却是闲不住,聚在一块儿满村里的疯跑,而我作为这群孩子中年纪最大的一个,不但要陪他们玩儿,还要看好他们,保证他们的安全。
于是我就参与了他们发起的躲猫猫游戏,他们直接推荐我来当那只猫,这没什么难的,我们规划了一下场地,先说好,不能跑的太远,然后我就在原地一闭上眼睛,数六十秒,我刚闭上眼睛就听到窸窸窣窣的声音,一群小朋友悄悄地讨论,不一会儿,就没有声音了,我悄悄地睁开半只眼睛,想要观察他们,没成想一个人都没有看到。
等数完六十个数以后,我就开始吓唬他们,说我要来找他们了,我心想说不定能吓出来一个,没成想这群小孩子胆子还挺肥,我先从最容易发现的地方开始找,果然让我发现了一只小老鼠,这个小朋友唉声叹气的说道自己也没有跳好位置,但是为时已晚,我把他带到了画好的牢房里,于是这个小老鼠就在里面等待他的朋友。
接下来,以我小时候玩躲猫猫的经验,这群小孩儿绝对会有那么几个藏在大人堆儿里,于是我直奔目标,大人们也帮他打圆场,说是没有看到小孩儿过来,我可不相信他们说的话,直勾勾的就跑到隐秘的角落里找人,果不其然,我又逮到一只小老鼠,大人们也笑的开心,后来又在门前的稻草堆里,逮到了另一只小老鼠。
然后我就接二连三的,逮到了一只又一只的小老鼠,我心里想,以我这么多年的经验,你们还想跟我玩儿,真是太自不量力了,当所有的小老鼠都被找出来之后,他们聚在一起唉声叹气,说我真是一只精明的小猫咪。