躲猫猫作文300字
寒假里,因为老爸老妈都要上班,家里只有我一个人,所以我提早获得了家里钥匙的使用权,这样就可以带着钥匙去邻居家蹭饭吃。
钥匙倒是有了,可我这个马大哈怎么才能不忘记带钥匙呢?
果然,第一天我就忘带了,把自己锁在门外,眼巴巴地等爸爸下班才回到了家。那天晚上,我开始想“妙招”。我把钥匙挂在内门把手上,如果钥匙从门把手上滑下来怎么办?于是我又把钥匙放在出门的运动鞋里,我想出门总要穿鞋子的,就算我忘了,穿上鞋子就能碰到钥匙。不幸的是:第二天,妈妈给我买的雪地靴到了,我高高兴兴地穿上雪地靴出门玩儿,把运动鞋里的钥匙忘得一干二净。第三天,我只能提早把钥匙放在邻居家里,哼哼,钥匙呀钥匙,看你今天怎么和我“躲猫猫”。
自那以后,我的寒假钥匙基本这么招!