躲猫猫作文300字
星期天上午,阳光像金子一样,洒向大地。微风轻拂,送来桂花的香味。我和几个伙伴们来到公园里玩“躲猫猫”。
游戏开始了,我来当“猫”,其它伙伴要像“老鼠”一样藏好自己。我背过身子,闭上眼睛,数着一、二、三、四……数到十时,我转过身来,发现身后的“老鼠们”全部消失无影了。我左看右看,竖着耳朵倾听,突然,我发现一块大石头后面有点动静,我立刻跑过去果然,一只老鼠蜷着身子缩在石头后面!我一把抓住了他!哈哈!我可以“饱餐一顿”啦!
我继续寻找我的“猎物”。后来我在大树上和草丛里又抓到了两只“猎物”,心里甭提多高兴了。就剩最后一只“猎物”了,我找啊找,可是怎么也找不到,眼看着都要吃午饭的时间了,我开始着急起来,我问大家:“有谁看到李明了吗?”他们说:“没有看到。”我说:“那我们赶紧找他吧!”大家说:“好”。
我们在公园里四处寻找,也没有找到李明。大家越找越着急,心里担心他会不会被坏人拐跑了?会不会走丢了?这时,从远处传来一阵呼喊声,听着像李明的声音,我们朝声音的方向赶紧奔跑过去。到了那边一看,大家都惊呼起来:原来李明在树洞里!我们悬着的心终于落下了。
事后,李明说,他在树洞里等了我很久,发现我都没有找到他,所以才叫喊起来。我心想:幸好你叫了起来,我们找到了你,不然你就蹲树洞里过夜了呀!
以后我们再也不去公园“躲猫猫”了,改成在家里“躲猫猫”了。