假如给我一匹马,那匹马一定与众不同,它的外形一定轮廓分明,但举手投足都充满爆发力。
他的身体一定精瘦健壮,但奔跑起来如同风一般轻盈。他一定有随风飘动的鬓毛,但丝毫挡不住他锐利的目光。就如同杜甫在《房兵曹胡马》中写的一样胡马大宛名锋棱瘦骨成竹批双耳嶙,风入四蹄轻。
假如我有一匹马,我不会只让他待在马厩里。望着满天的星星发呆,我要带她去新疆美丽的巩乃斯草原,让她和其他的马交上好朋友。一起去寻找珍贵的水源。一起在狂风暴雨中成为踏住闪电的尖兵一起在草原里奔驰感受那微风拂过耳边的小惬意。我还会带它去雅鲁藏布大峡谷。共同享受那冰川悬坠,云雾缭绕,小雪山共同享受那纯净的天空,奇异的花草树木。惊叹那翻天的巨浪和漂亮的大拐弯。让一副是精美的水彩画。永远留在我们心间。
假如给我一匹马,我不会整天只让他吃饱喝足。然后相对无语沉默寡言我会在阳光明媚的周末,和我的马英起到个风景如画的湖畔里。我轻轻抚摸着她长长的鬓毛。
我要是有一匹这样的马,那该多好呀!