白色的作文300字
一直以来,黑色深深地主宰我的世界,我过度地依赖黑色所带给我的神秘感。
于是我有了千万种理由拒绝白色,我认为它所带来的污垢会让我反感,所以我是一个从未穿过白色服装的女孩。往日的挑选,我总是将白色排斥在外,从不在意那些明亮的具有光芒的白色,我只疯狂地追求黑色,喜欢它的沉着稳重,然而,黑色却远远地逊色于我的想象,它总是自觉不自觉地吸附空其中的小颗粒,甚至莫名其妙地浑浊。
今日,当我的心落满尘埃后,我终于不再逃避,我开始频繁地出现在那些白色衣服面前,用手轻轻地抚摸它们,以至于不让他们觉得陌生。
原来,白色并没有我想象中的那么容易被污染,我开始倾心于白色。
我用白色去狠狠地挑剔黑色,因为黑色的庄重再也掩饰不住我内心的悲伤,反而让我有种“近墨者黑”的憎恶,与此同时,白色却那么坦然地让我感觉到“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高贵,我毅然地选择用白色替代全部的黑色,对黑色的留恋之情也终于被白色的优雅填充。
从此,我的世界由白色来主宰,黑色将销声匿迹。