家人与我,乘着飞机,来到了菲律宾长滩岛。
刚来到这里,我被着美丽的景象吸引了:高大的椰子树、米白的沙滩、湛蓝的大海,与游泳的人们互相映衬,十分和谐。
这里的沙滩与大海跟别处不太一样哦!沙子是米白的,十分细,这沙子还有魔法哦!海浪拍打在沙滩上不久就没有了痕迹,好像海水被沙子吸走了,但踩上去,沙子却还是湿乎乎的;而这海水,不是像天空那样的蓝,它的蓝,是有层次的,刚刚没过沙滩的海水是黄绿色的;往深处一点,是翡翠般的青色;最深处,则是蓝宝石般的蔚蓝色。
坐上“日落风帆”,在夕阳西下时游大海,这真是别有一番情趣呀!
海浪退潮的“沙沙”声与海鸟的鸣叫声,谱写成一首悦耳动听的钢琴曲。
随着太阳越来越贴近海平面,长滩岛所有房屋都被染成了桔红色,仿佛在发着光。头顶的天空从蓝色变成红色,如同彩虹一般。
我突然想起徐志摩的《再别康桥》中一句话:“波光里的艳影,在我心头荡漾。”
阳光突然温柔了下来,不再那么火辣辣地令人目眩,宝石一样的大海上生出了几道浅浅的阴影,仿佛阳光轻轻离去时留下的脚印。
在离开长滩的前一夜,我在纸上默默地写下了我学会的第一句英语:“iloveyou,boracay!”