邻里作文300字
20xx年的寒假,当每个人都欢天喜地沉浸在迎接新年的喜悦时,有一位好心人——林阿姨,还坚守在我们小区内,她一刻都不敢掉以轻心,为什么呢?受人之托,忠人之事,林阿姨和邻居的关系一向都非常好,这不,邻居回老家过年了,留下钥匙请林阿姨帮忙看着房子。
林阿姨常说,关心别人就等于关心自己、施助于人我快乐!在现代这个快速发展的社会,有些老话和老理还是适用的。“邻居好,赛金宝”,谁还没个突发事件需要邻居伸把手呢?她用一颗炙热的心为邻居解决后顾之忧,让邻居可以安心过一个好年,她认为这是一种用钱买不来的幸福,是值得的。
整个寒假,林阿姨都会一天检查一下邻居的门窗是否安好,邻居门前的小杂草,她也会顺手帮忙清理,每逢刮风下雨天,她就会格外谨慎,所以,当邻居从牢记回来时,惊讶地发现自己的家整洁如初,很是感动。
在城市化日益发展的今天,人们似乎早已习惯“不和陌生人说话”的生活。我们呼吁,邻里和睦是中华民族的传统美德,高楼大厦阻挡不了邻里间的交往。