声音的作文300字
星期天的下午,琪琪 我 和几个小伙伴一起到河堤的草地上去捉蟋蟀,我们拿上笼子便出发了。
到了河堤,我们便听见了蟋蟀的叫声。我们便顺着它的声音来到一块草坪。
我轻轻的扒开草坪,仔细的搜索着。半天过去了,我还是一无所获。我抬头看看别人,已经抓了好几只。琪琪看见了说:“怎样,捉了不少吧!”我羞愧的低下头,猛然间发现脚边有一只蟋蟀,正在那用低弱的声音“唱歌呢!”我连忙用手捂住,放进笼子里。蟋蟀立刻大声鸣叫,好想再警告我。我一阵冷笑,继续捉蟋蟀。有了上次的经验,我朝阳光充足的地方去。“功夫负不负有心人”,不一会儿,我便捉了四只,我看见别人已经休息了,于是。我也去休息了。
我做在树下,打开笼门,拿出一只蟋蟀来玩。我探了探头,发现它的嘴没张开,那它的声音是从那发出来的呢?我忽然发现它的翅膀在来回颤动,奥秘一定在这儿。我找了树根把它的翅膀往上一挑,只见它的翅膀下面有小齿。哦!我恍然大悟,原来是它的翅膀发出的声音,只要翅膀一摆动,就会发出声音。我把这个奥秘告诉了琪琪,琪琪试了试,果然是这样。
通过这件事,我明白了一个道理,自然界中有很多我们不知道的东西,只要细心观察,就会发现奥秘!