声音的作文300字
在大自然那些妙趣无穷的声音中,有的像一首首流淌的诗歌,有的像慈母口中讲不完的故事,有的像一位音乐家手中演奏的音乐。无论什么声音,都给我们的生活带来无穷无尽的乐趣。
你听!林中的小溪在自由自在的流着,时而欢腾跳跃,时而悄然无声,时而在石缝中钻来撞去,发出“叮咚,叮咚”的声响,让你听得如醉如痴。
清晨,在云雾缭绕的树林中,鸟儿们起得很早,在林间唱着悦耳的歌曲,一边飞一边“啾啾”“喳喳”的叫着,鸟儿们的叫声让我神清气爽,恨是享受。附近一只“知了”也不甘落后,它快速掀动翅膀,摩擦出清脆的蝉鸣声,林中的“知了”一哄而起,都不约而同地使足了力气跟着叫起来。顿时,震耳欲聋的喧闹声使整个世界都沸腾了,你不震撼才怪呢。
突然,轰轰的雷声从远方滚滚而来,随之一阵大风横扫着地面上的一切,树叶被刮得像潮水一样“刷刷”作响,刚才还喧闹不止的树林,一下被风刮得无影无终,耳边只能听见风在“呼呼”的刮。大雨如注的从天而降,“哗哗”的雨声中,还有一种声音和雨同行,那就是青蛙的“呱呱”声伴随着雨声……
我们在大自然的声音中慢慢的长大,它的缤纷让我们的生活更加丰富多彩!