点点的雨像是大地的精灵般来了,亲吻着我的身于心,我的心为之颤动。
梦一般奇妙的雨,不知何时来了,只觉得地面有些微潮,抬头一看,漫天飘飞的是雨!那轻盈的雨,欢快的来了,像雪一般踏着轻盈的的舞步,像风一样带着独特的温柔。这雨,抚摸着落叶,抚摸着那凋零的梧桐。
曾几何时,这里是否经历过血雨腥风,引得这雨如此悲伤;曾几何时,又有多少文人骚客感叹这雨,引得这雨感慨物是人非;曾几何时,是否有人在梧桐树下谈古论今,引起你对岁月的无奈。从古至今,多少将军豪杰,文人骚客逗留与此,谁又懂得人世繁华,只不过是南柯一梦。这梦,终将消散。生,为了自己的一切追求,死,也不过是大梦初醒。谁能在这浩渺尘世中清醒而过,是儒家的至圣孔子吗?还是道家老子?还是说是那些世人早已忘记的隐世者。争与不争,都是一种想法,我无法左右人的思想,但是有一点或许我是对的:功名利禄,终成尘埃,或许,有的人做的只是一个华丽的梦,我要做的,是去编织自己的梦。
雨静静地散了,就像来时那般平静。