收获作文300字
我在这个世上生活了十年了,在我成长的过程中,收获了,懂得了很多事。
一、两岁时,我才刚学走路。我一次又一次的摔倒,在父母的鼓励下,我又重新站了起来。我明白了一个道理:只有尝试,才会成功。
四、五岁时,我刚开始学画画。我有时画错了,或是不想画了,会拿剪刀把这张纸剪得破烂不堪,扔在地上。爸爸知道了,会骂我一顿。爸爸想让我知道:不是什么事都像一加一那么简单的,只有努力,才会画好。
七、八岁时,我上小学三年级。我在做作业时,有几道题不会,我想啊想啊,想了四十分钟还是没想到。吃饭了,我还有十道题没做完,于是,妈妈说了我一顿,使我明白了不会的题不要硬想,先做会做的题。
十岁时,我学了琵琶。开始弹得不怎么好,我渐渐地努力,终于有一次,老师表扬我了,我很高兴。通过这件事,我明白了:万事功到自然成。
我在这十年来,我在快乐的成长,也在收获。