敬老作文300字
今天,张老师组织我们班的同学和家长去敬老院看望爷爷、奶奶。我们为爷爷、奶奶做的贺卡,上面写着祝爷爷、奶奶“福如东海,寿比南山”等吉祥话语,有为爷爷、奶奶剪的灯笼。
我们来到敬老院,上了三楼,这里是接待室,我们班集体为爷爷、奶奶们演奏葫芦丝,龙的传人、其多列,希望吹奏给爷爷、奶奶听。每当我们为爷爷、奶奶们表演完一首曲子,爷爷、奶奶都会以热烈的掌声欢迎我们。还连连叫好!他们把我们当成了他们的孙子、孙女。
我们也表演了自己的节目,爷爷、奶奶连声说欢迎、欢迎。他们一张张脸上挂着慈祥的笑容,我也非常开心。随后,我们拿着抹布,帮助爷爷、奶奶们打扫房间卫生。我们忙得不亦乐乎,最后,我和几位同学去看望两位年纪大的老爷爷。一位老爷爷101岁了,另一位98岁。我们为他们按摩、捶背。两位老爷爷问我们累不累?我们说:“不累。”爷爷还拿出自己舍不得吃的糖,分给我们。爷爷又给我们讲故事,虽然语句有些含糊不清,但我们都在认真听,因为这里也体现了爷爷对我们的关爱,和对家人的思念。
在这里,我祝福敬老院的爷爷、奶奶和所有的老人健康幸福、快乐!