钓鱼的作文300字
夏天来了,火辣辣的太阳炙烤着大地,天空中没有一丝风,稠乎乎的,空气好像被凝住了。
一天,小明带着鱼竿、鱼饵和鱼篓来到河边钓鱼。他找了一块鱼多的地方坐了下来。哇,这里好美啊!柳枝上肥肥的叶片乖乖地一动不动;知了在柳枝上“知了,知了”地叫个不停,好像在说:“热死了,热死了!”河岸上,绿油油的小草像铺了一层绿地毯,怒放的花儿像给这条“地毯”添加上了绚丽的花纹。清澈见底的小河像一面大镜子,里面倒映着绿树青山。水中还有几条小鱼在自由自在地玩耍呢!
小明装上鱼竿,小心地把鱼饵穿进鱼钩里,用力把鱼线甩入河中央。他心里想:今天一定会满载而归的。可是小明等得满头大汗也没见鱼竿动一下。终于,一条小鱼游了过来,可它只是用嘴撞了一下鱼饵,就赶紧游走了;它的同伴也做了相同的动作,又游开了。小明气得两眼冒火,他在心里暗暗地说:“小鱼去,大鱼来!”果然,五六分钟后,鱼竿开始剧烈地晃动起来,啊有鱼上钩啦!小明用力把鱼竿一提,呀!一条又大又肥的鱼在鱼钩上拼命挣扎,这可把小明乐坏了。他高兴地又蹦又跳!
不一会儿,小明就钓了好几条鱼。傍晚,小明提着沉甸甸的鱼篓,满载而归。