“人无远虑,必有近忧”。我的烦恼嘛,就是太胖了,一米四的个头,就有六十多公斤。平时,同学们、邻居们都叫我“肥仔”。我估计,他们都快忘记我叫什么名字了吧!
因为胖,我与帅无缘;因为胖,我很难买到合身的衣服;因为胖,我成为同学捉弄的对象;因为胖,我……
有一次,同学们讨论着星期六去绿道骑自行车。我在旁边听到了,便走了过去,满怀热情地说:“我也要去参加。”“你?太胖了!我们可是骑得很快的哦,你跟得上吗?”一个同学打量了一下我,怪声怪气地说。我听了,闷闷不乐地走开了。
还有一次,学校要举行校运会,老师在班会上发动同学们报名。这可是一年一度的啊!机会难得。下课后,我兴冲冲地跑到老师办公室报名。到了老师办公室,我看见许多同学正在报名:“老师,我参加跳高比赛。”“我要报跳远。”……
我好不容易挤了进去,大声地说:“老师,我想参加长跑比赛。”老师看了看我,说:“张永龙,你的精神可嘉,但你应该先减肥。”同学们听了,都哈哈大笑,把我“挤”了出去。我真是自讨没趣。
胖,一直困扰着我。唉!什么时候我才能摆脱这个烦恼呢?