《春草》作文300字
一直以为自己是一个悲观主义者,用悲天悯人的思想审视着事事物物,乐此不疲。然而,眼前的一片鲜绿似乎想要彻底让我改写悲的基调。
明媚的阳光应和轻柔的春风舞动着春的旋律,一切都那么祥和且富有生气。悠悠的麦田,灿灿的油菜花还有花簇间忙碌着的蜂蛾们,勾起我无限孩提时的回忆……
背着小书包,带着红领巾,欣赏着遍野的小花小草迷醉在春天的气息中和玩伴们嬉笑打闹,或许这也叫春,人生的春。
匆匆,太匆匆,岁月的纤绳无情的将生命拉上一个又一个新的年轮,而今又是一年春草绿,蓬勃的生机昭示着生命的痕迹风驰电掣在时光的轮回道上。我欣慰自己又一次邂逅如此胜景,恬笑之余些许惆怅……
我一直在追问自己一个已经问过千百遍的问题:半步多的那人你等到了吗?答案却也往往是:在静默中随缘……面对这勃勃的生气,我只淡淡地一笑,将自己遗失在岁月的道途上,守着那座寂寥的城池,细品行路人匆忙的脚步声,被青春青春着……
只叹,又是一年春草绿!