春风吹来,小区里那一片片翠绿的小草十分惹人喜爱.
小草绿绿的,滑滑的,青翠欲滴每当我心情愉快时,看见小区里的小草随风飘动,像仙女的裙带一样优美动人.
小草的生命力极其顽强,既使用火烧没了,被风吹断,用脚踩踏,它也不会死因为它的根没死,也因为它有旺盛顽强的生命力,显得它很坚强到了"树木丛生,百草丰茂"的季节,它还会偷偷从土里钻出来,伸个懒腰醒过来,像一个刚出生的孩子东张西望,真所谓"野火烧不烬,春风吹又生."
小区里的小草没有花香,没有树高,没人关爱,它却还那么绿,那么健壮不像家里的花儿有浇水,施肥,得有人时时关照花儿虽然长的漂亮,但它不能忍受外面的风吹雨打.
我们应该向小草一样,向着照阳,快乐每一天;披者霞光,迎接黎明,直到托起灿烂的太阳.
小草啊小草,你真是我学习的好榜样.