难题作文300字
生活中我们一定会遇到许许多多,大大小小的问题,有的成了为难住你的难题,有的则被自己轻松解决。但无论怎样,难题都会有解决他的方法。
遇到难题时,首先要独立思考,要是想不到的话,可以向书本请教。书上要是没有的话,再向家长或者老师请教。
今天,我写作业时遇到了一个难题,上面说:如果学校的男生和女生一样多,放学后,甲说:“学校里最早出来的两个学生都是男生的可能性大。”乙说:“学校里最早出来的两个学生中一个是男生,一个是女生的可能性大。”你认为他们谁说的对,说明理由。看完后,我觉得乙说的对,因为题目中告诉男生和女生同样多。后来,我又想,这道题不会这么简单。于是,我又去问爸爸妈妈。
爸爸说:“甲说的可能性大,因为男生跑得快。”
妈妈说:“甲和乙说的结果都有可能。”
经过我们讨论,我们觉得爸爸说的有道理。
这件事让我懂得了一个道理,无论是在生活中还是学习中,遇到任何的问题和难题,我们都用应该秉承着不耻下问的心态虚心请教学习,这样难题自燃就不再是难题。