熟悉的作文300字
“啊!好香呀!”当你走在我老家的一片桂花林时,深吸一口气,你总会这样说。
桂花的花朵跟米粒差不多大小。桂花虽不及梅花和桃花的颜色那么鲜艳,但它却有一种独特的色彩,那就是一种淡淡的黄色,看上去像一只高雅的蝴蝶在扑着翅膀,翩翩起舞。桂花在我的老家随处可见,所以它不仅是我最喜欢的花,还是我最熟悉的花。
桂花刚长出来的叶子是淡绿色的,叶子表面很光滑,摸起来很舒服,他的劲很粗壮,呈深棕色。它跟月季花可不一样,月季花的叶子和茎上都有刺,一不小心还会划到手呢!
桂花树的树干有一根电线杆那么高,四面伸展就像一把大雨伞,但它是与众不同,独一无二的。
到了八月份,桂花花开得十分茂盛。远看,浅绿色的山岗被一片淡黄色覆盖,好像一片黄色的海洋,显得生机勃勃。近看,只能看见一簇黄色的花,开在叶子上,真是“春风吹开花千树”啊!
桂花呀!你美丽、芬香给我们带来了快乐!