美丽的秋作文300字
国庆假期,爸爸妈妈带着我回老家看爷爷奶奶。
一下车我就被满眼的秋色所吸引,秋天是丰收的季节,走进秋天,到处都是金灿灿的景象,到处都是丰收的盛况。田野里的景色是秋季最值得炫耀的资本了。
你看,那田里稻子都笑弯了腰,金黄金黄的一大片,远远看去就像一块金黄色的毯子,说起稻子这个熟悉的名字,人们生活离不开它啊,它是咱们的粮食,这些粮食可是生命的保证呀!走出家门,放眼望去,第一眼就看见水稻田了,那么多水稻一大片一大片的仿佛是一片金子,水稻在人们不知不觉中渐渐地长成熟了。稻子是农民伯伯用一年的辛苦换来的,是他们用劳动的汗水;受伤时的血;起早贪黑的时间换来的。每一粒稻子都包含着许许多多的东西,让人们感慨万分!
大地进入了秋天,树叶慢慢变黄了,失去了原本的光彩,那沁凉的秋风一吹,扑簌簌的落了下来,离开了大树妈妈的怀抱,落在了土地上。人们踩在落叶上,发出沙沙的声响。像是落叶吟唱最后的生命之歌。过些日子,它们就会慢慢融进这片厚土的胸膛,等待着明年的重生。
家乡虽然没有华丽的大公园,但我更爱这里,因为这里的水土养育着我们!爱秋色,因为这里有属于我们记忆深处的秋。