每个人都有烦恼,比如说弹古琴,学数学,奶奶的唠叨等各种烦恼,而我的烦恼,而我的烦恼和别人不同寻常,那就是——夏天的蚊子。
一个夏天的夜晚夜深人静,万物都沉睡了,就连楼下汪汪叫的小狗也不闹了,都进入了甜甜的梦乡,写了一天作业的我也感到疲倦。就在我上床睡觉快进入梦乡时,烦人的声音又来了“嗡嗡,嗡嗡……”,可不是吗,蚊子又来唱戏了。
我一开始想忽略那声音,但是蚊子像举行音乐会一样,越来越多,音声越来越大,我不耐烦了,拿起花露水就往房间喷,气呼呼的我站了起来,喘着气儿,跺着脚,见一个蚊子拍了一个,可是一个都没拍到,可恶的蚊子还嘲笑我,我更生气了,咬牙切齿,眼睛都要喷出火了,一个劲地拍,而蚊子呢,它们就一个劲地笑,我被它们折腾的浑身无力,我就干脆不打了,睡觉吧。可是更让人烦的是,蚊子给你送红包了!它们尖尖的尾巴戳进我的肉里,我浑身痒痒,手一会挠挠脸,一会抓抓腿。在床上直打滚,蚊子却兴奋地跳起了摇滚舞,还想再给我一个红包呢!
我到现在最大的烦恼还是蚊子,我想在夏天又要被烦死了!