最近比较作文300字
“最近比较烦,比较烦……”正如歌中所唱,最近,我们村儿的男女老少都在烦一件事。
从去年九月份开始,村里每个生产队都建了五只水泥垃圾箱,我们全村人都高兴极了。因为以前仍垃圾,不是随地乱仍,就是要跑到村口唯一的垃圾堆那里去仍。现在呢,只要走几米,垃圾就有地方可去了。每两天会有工作人员来收拾垃圾清理垃圾箱,既方便了群众又保护了环境。这真实两全其美。
可是,事情并不像我们想象的那样。工作人员收拾垃圾并没有运走,更没有处理,只是把一车车垃圾倒在离村不远的路旁的小池塘里,时间一长,一阵阵臭味散发出来,非常难闻。尤其是天气炎热时,池塘里的垃圾臭气熏天,过路的行人闻得这种味都觉得呕心要吐,更不用说我们天天生活在这儿的人了。现在的垃圾堆正在快速“成长”,不仅“个头”迅猛地往上蹿,而且还趋于“横向发展”呢!它所侵占的土地越来越多,原来的小池塘已无法承载,现在工作人员又开始对另一个池塘发起新的“进攻”了。
唉,好事怎就变成坏事了呢?谁能帮我们想想办法,解决这个令我们全村人都头疼的垃圾问题呀!