有一种烦恼是一堆作业,有一种烦恼是无数的课外班,有一种烦恼是一直拖延,而我心中最烦的是妈妈的话语。
一次周末,我正在我的房间里认认真真的写作业,正想出一个句子该怎么写时,脑子里有了一些灵感,突然,一个脚步快速走过来,然“嗡”的一声,我才想好的语句一下子都被打乱了,只见妈妈快步走到我桌前,双手抱着我,对我说:“宝贝,快出去吃西瓜。”接着她把我抱起来,推着我到餐桌前,等我慢慢地坐下来,吃了一口西瓜才回到厨房,我那时根本不想吃西瓜,因为我马上就要写完作业了,我根本没胃口吃西瓜,心里都在想刚才那一题该怎么写,突然,妈妈说道:“宝贝,西瓜不好吃吗?”说完就端上一盘芒果,走到我面前,摸摸我的头说:“快点吃。”然后,坐到那纹丝不动看着我吃。我不耐烦的说:“妈!你快去上班吧。”妈妈一边拉着我的手,一边意味深长的说:“你吃完了,妈妈就走。”唉!我只好快速的吃了起来,吃完了芒果,就去吃西瓜,最后,我涨的肚皮都要破了,妈妈才满意的上班了。
唉!妈妈能不能让我写作业。