最近我烦恼是奶奶的唠叨!她就像一个教官,我就像一个犯人。我干什么都得受她的拘束,不能获得一点自由。
这天,我刚写完两套试卷,打开电视机想看会儿动画片。不料,奶奶的唠叨又开始了:“干吗呢?不许看电视,赶紧学习去。”“我刚学完!”我嘟着嘴争辩着。“不行!都快上初中了,还看动画片!几岁了,不是小孩子了!”高音喇叭接着喊道。于是,我无奈地关上电视机,慢慢地走向学习桌前……
昨天上午,我背完了1~15课的英语单词,想休息一会儿,吃包零食。我刚撕开包装袋,那边又提起嗓门叫起来:“不许吃零食,上午刚吃完早餐,这又吃东西。再说,你看看你自己,这么肥,还吃那些易肥零食,成天就知道吃、吃、吃!也不知道学习!成什么样子了!”我哭着说:“我又不是没学习,我刚背完1~15课的单词,想休息一会儿都不给,我就像一个被关在监狱里的犯人!”说完,我哭着跑出去了……
奶奶啊,你能不能给我一个自由的天空,哪怕这个天空很小,很小……