优点作文300字
今天上课时,陈老师说:“同学们,我们相处有好几个月了,请你们说说我的优点,怎么样?”
陈老师的话音刚落,一位同学响亮的说:“您身材高大,很帅气,跟电影明星一样。”同学们顿时哄堂大笑,气氛一下子轻松起来。马上有同学接着说:“您篮球打得很棒,简直是飞人乔丹。”同学们笑得更开心
了。
陈老师也被逗乐了,他笑着说:“你们夸老师夸得太离谱了,我想听听真心话。”
沸腾的教室平静了。好一会,班长轻轻地说:“您的课上的特别棒,又轻松又有趣,同学们都喜欢听您讲课。”同学们都赞同的点点头。
平时不爱讲话的陈超站起来说:“有一次我发高烧,您上完课到医务室看我,帮我倒茶递水,我很感动。”同学们不约而同地鼓起掌来。
陈老师认真的说:“谢谢同学们帮老师找了这么多优点,这些都是一个老师应该做的。我安排这节课,目的是希望大家多发现别人的长处。其实大家都有自己的优点,有的同学给别人提起意见是一套一套的,说优点却说得干巴巴的,有人甚至还找不到别人的优点。”
教室里一下子安静了下来。