桃花作文300字
“桃之夭夭,灼灼其华”艳丽的桃花是春日里一道迷人的风景。远远的,一片片,似雾,似雪,似流动的火焰……引得人们不由自主地停下来细细观赏。一树一树托出千百朵重瓣的花,每一个树条上都缀满了,一朵挨着一朵,推着挤着,好不热闹。蒙蒙细雨中,每一朵花都格外精神,仿佛像一个个小姑娘在枝头上笑得那样灿烂……
笑得更灿烂的是种植桃树的果农,“花好果就好”“桃树浑身是宝”,桃胶、桃仁、桃花,自古以来它都是一味中药,具有美容养容、利水等效果,桃花制作的桃花饼、桃花糕更是受人欢迎,难怪桃花在公元第二世纪之后就沿着“丝绸之路”传播至国外。传说夸夫临死前将神木抛出,化作一片桃林。
带着美丽的传说,桃花给人们绽放着绚丽的风姿。