桃花作文300字
早上,妈妈和我去龙泉驿桃花园观赏桃花。
刚下车,带着甜味的花香就把我们乘车的疲劳赶走了。一抬头,满眼都是像霞一样的粉色。我们快步走进园内。穿着乌黑光亮的衣服,长着剪刀似的尾巴,活泼机灵的小燕子斜着身子在我们眼前掠过。叽叽喳喳的叫着,好像在说:“欢迎来到桃花园。”看这边,是阳光经常照射的方向,朵朵桃花欣然怒放。娇嫩的花瓣卯足了劲撑开着,辛勤的蜜蜂在冒出的花蕊上采着花粉。
微风吹来,盛开的桃花轻轻地颤动着。像是正在跳芭蕾舞的小姑娘。而这边却是含苞待放的花骨朵儿,害羞地低着头摇晃,似乎在说:“太阳公公,快把阳光撒在我的身上,我也要像姐姐那样开放。”这时风里带来新鲜泥土的气息,混着甜味的花香,在空气中酝酿。真是“花不醉人人自醉。”我闭了眼,树上仿佛已经结满了桃。多么想摘一个来尝一尝。
“该回去了。”妈妈说。我们怀着依依不舍的心情离开了这让我流连忘返的桃花园。