知己作文300字
人生苦短,一辈子能找到一个能陪我笑,陪我哭的人少之又少。真正的朋友,是能为对方做任何事,付出任何代价的,是真正明白对方的心。当然,真正的朋友并不是整天在一起嘻嘻哈哈,千言万语,而是站在一起沉默不语也不感到尴尬。
有人会问,友谊是什么?
友谊是两个朋友之间产生的情感,能经得住任何考验,它能让两个人风雨同舟,同苦同难。
所谓“知己可遇不可求”,也许你一生中“踏破铁鞋无觅处”,也许你“得来全不费工夫”。但这终究归一个字——缘。若能寻到知己,乃三生之幸;若寻不到,方可平淡一生。
我们都是人生父母养的,都是普通人。但因为缘,让两个互不相识的人走在一起,笑谈心事,风雨同舟。
“命里有时终须有,命里无时莫强求”。