点亮作文300字
雨果曾说过:“人生是花,而爱则是花蜜。”在我经历的许多人与人之间互相关爱的事情当中,有一件令我印象最为深刻。
一天晚上我吃完晚饭散步回来,天已经晚了。经过一个小区,路旁一个长椅上坐着两个年龄大的环卫工人,正准备凑合吃顿晚饭。我想,这两位环卫工人一定是干到现在才开始吃饭,太辛苦了。天都黑了,他们年岁大眼神也不好了,吃饭怎能看得清呢,要有一盏灯照亮就好了。在我思绪间,一道灯光照亮了两个老人额头上的汗珠。
嗯,周围没有路灯呀,光亮从那来的呀?我环顾四周,原来光明来自他们身后一栋住宅的二楼一户人家的阳台,灯光就这么一直照着吃饭的老环卫工人。我心里很疑惑,都这么晚了,而且那户人家的阳台也没有人,怎么还一直开着灯?
几天来,我一直带着这个疑问,直到读了《淮北晨刊》上的一篇《为他人点亮一盏灯》的文章才明白事情的原委,为他人点亮一盏灯就能给他人带来一份光明,一个小小的善举就能给他人以尊重,这也许就是佛心吧。
通过这件小事,我对人与人之间的关爱又多了一份理解:关爱,并不一定需要做轰轰烈烈的壮举;关爱,也许就是为他人点亮一盏灯。