点亮作文300字
人生,是一个不断地探索未知世界的过程。在这个过程中,有成功的喜悦,也有失败的痛苦,更有疑惑的迷惘。一盏心灵的灯,它能照亮我们的人生之路,带领我们前行。
花儿有自己的灵魂,有自己心中的灯,将灯点亮,它就会快乐地绽放;溪水有自己的轨道,有自己心中的灯,将灯点亮,它便会泛起几点浪花,勇敢地向前奔流。点亮心灵的灯,它会告诉你正确的方向;点亮心灵的灯,它会告诉你前进方向上的路;点亮心灵的灯,它还会告诉你路上有很多的荆棘……
点亮心灵的灯,也并不是要生出千古兴亡的感叹,我们点亮心灵的灯,就是要学习花儿那种“落花不是无情物,化作春泥更护花”的奉献精神;就是要有“长风破浪会有时,直挂云帆寄沧海”的信念;更要有泰戈尔“生如春花般灿烂,死如秋叶般静美”的节操。
大海尽管宽广,但你的胸怀可以更宽广;天空尽管高远,但你的心可以飞得更高。或许樊篱可以约束你的身体,却不可以禁锢你的心灵,只要你能够眺望窗外的世杰,就可燃起一盏灯,让你不再畏惧高墙内的黑暗。或许你只拥有一扇窗,只要你的心灯被点亮,你就能拥有窗外的整个世界。
点亮心灵的灯,不就是点亮希望吗?