有人说:童年是一幅画,画上有我们五彩的生活童年是一首歌,歌里有我们缤纷的世界,有人说:童年是一支舞,舞中有我们的喜怒哀乐;然而我说,童年是孩子们的快乐天地。
现在想起小时候的那些事真让人笑破肚皮。
记得有一次,大姐去上学了,妈妈和爸爸去工作了,我把摩托车发着准备去接大姐,可二姐也上来了,这下摩托车熄火了。等我在去发的时候,早已发不着了……我是不可能放弃的但始终发不着,心想算了吧。可是,正当放弃的时候,摩托车竟然自动开机了,这使我感受到,真是“柳暗花明又一村”啊!
在童年的时候虽然身板小,但我非常勇敢。
如果让我看见欺负人我绝对不会“放过”他。有一天我看见大羊不让小羊吃草,总是用羊角顶,我心想,这不是以大欺小吗,我虽然很怕大羊,但我还是要为小羊出头。我拿起棍子在羊脑袋上狠狠地打,大羊只好扭头就跑。
童年,是欢乐的海洋。在回忆的海边,有无数的贝壳,有灰暗的,勾起一段伤心的往事;有灿烂的,使人想起童年趣事。我在那回忆的海岸,寻觅着最美丽的贝壳,啊,找到了……