背包作文300字
“你的背包,让我走的好缓慢,终有一天陪着我腐烂。千金不换,它已熟悉我的汗,它是我肩膀上的指环……”每当陈奕迅的《你的背包》响起时,我都会想起那个夜晚,我正在听《你的背包》,妈妈在淘宝上帮我买下了一个背包;把它寄到我家时,我也在听《你的背包》。看来我和这个背包真有缘分。
这个背包呈蓝黄色,正面有几串英文字母;两边的水杯网因使用十分频繁多了两个大洞;包的底部因为我的水杯经常漏水而冒出了一个个“可爱”的霉菌。
这个背包曾经当了我三个学期书包。它伴随我成绩的每一次升与降;它也陪伴着我每次旅行的时光。这三个学期里,每天上学,它都带着我的课本和作业去学校;回家时又把当晚的作业背回家。这个背包在我背上呆的时间久了,我也就越喜欢它。
虽然现在它因为装不下我的课本而从书包的位置上“退役”了,但我去奥数课时还是会习惯性地背上它,不知是不是一种依恋呢?
“你的背包,背到现在还没烂,却成为我身体另一半。你的背包,对我沉重的审判,借了东西为什么不还?”歌声又响起了……