有味作文300字
一年中有绚丽多彩的春天,有浓艳明丽的夏天,有金光灿烂的秋天,但我更爱纯洁无瑕的冬天。
我爱冬天,爱它顽强,爱它纯洁。看啊,那青青翠翠的松柏,挺立在公路两旁,叶子绿绿的,像绿宝石般美丽,绿得发光,绿得耀眼。这绿色,让人看了似乎又一种精神支撑着自己,鼓舞着自己,度过一个有味的冬天。
其实小时候我真想变成一棵松树,因为松树有着顽强、不怕严寒的品格。我知道,要想和松树一样,就得付出劳动,遇到困难不退缩,才能成为一颗真正的松树。
冬天里最美的还是洁白的像花一样的雪。下雪的夜里,静静的,静静的,只有小雪花簌簌地飘落而下。
第二天早上,就听到有孩子们的欢笑声。松柏枝条上也堆满了雪花,从远处看,就像一个雪白的小房子,看着小伙伴们跳跃着,欢笑着,他们找到了冬的乐趣,让这雪把一天的烦恼都洗刷掉。
有时我真想变成一片雪花,给庄稼送去一滴水,把大地上的粉尘冲刷,给人们带来欢乐,带去幸福......
我爱冬天,愿小伙伴们经得起生活的考验,变成一棵“松”,变成一片“雪”。