有味作文300字
“妈妈,烧菜辛苦,我们买‘不老神鸡’,好吗?”走过绍兴的街头,总能看见一块块醒目的橘红色KT板上写着这句话。
前几天,我有幸随着绍兴晚报小记者美食之旅探访团前去“不老神鸡”位于袍江新区的加工厂参观。
想要进入“不老神鸡”的加工车间,可不是一件容易的事情哦。首先你得跨过一道高高的不锈钢门槛,这让我很纳闷,这么高,进出多不方便啊?比我更心急的小记者在提问了,带我们参观的阿姨解释说是用来防老鼠的,考虑得真周全啊,第一印象很不错!要进加工区,还得过第二关,那就是必须先穿上长长的白大褂,套上碍手碍脚的鞋套,戴上厚厚的口罩,还要进行手、脚消毒……总之很是麻烦,有热有闷,叔叔阿姨们天天穿着真是辛苦。阿姨似乎看出了我们的疑问,在一旁解释说:“这一切都是为了保证‘不老神鸡’的产品卫生,让消费者吃得放心,安心。”
现在的我吃起“不老神鸡”来更有滋有味了!