有味作文300字
露露是一个乖巧听话的小女孩,她从小就特别喜欢听别人讲故事。她有一个特别慈祥的疼爱她的奶奶,奶奶是一个热爱生活的人,有着永远讲不完的非常有趣的小故事。
因此,每一次奶奶有空的时候,就会讲一些小故事给天真可爱的小孙女听。而露露呢,总是津津有味地在一旁静静地听着,听得很入神,仿佛自己就是故事中的一个主人公,有一种身临其境的感觉。
奶奶经历过许多风风雨雨,历经沧海桑田。奶奶小时候每家每户都会养着一头猪,还会养很多很多的家禽,要自己去山上捡木材回家煮东西,还要自己切菜叶给家里养的动物吃。
那时候,家里是没有自来水的,也没有井水,需要在天刚刚亮的时候就去很远的地方挑水回来,有时去晚了就没有水了,听起来挺麻烦的!难怪奶奶说以前每天都忙得不可开交呢!
不过,奶奶讲故事的时候却没有流露出丝毫的不耐烦,而总是笑呵呵地讲着,可见奶奶是一个热爱生活的人。
也许,就像奶奶所说的,“生活是一杯绿茶,越品越有味。”