欺骗作文300字
二年级期末的时候,我第一次被妈妈欺骗了。
记得考试前,妈妈告诉我:你只要期末考试成绩好,我就给你买一个电话手表。我听了妈妈的话,兴奋地不得了,像是一只小兔子在草丛里活蹦乱跳。因为这个承诺,我在学校勤奋学习,认真听老师讲课,一直坚持了一个月。
终于迎来了期末考试,我充满信心的走进考场,感觉良好。
等重新返校的时候,我惊讶地发现自己居然考了双一百。回到家,我就像打了胜仗的将军,高兴地大喊:“妈妈,我期末考试考了双一百,我的电话手表呢?”妈妈听了,一脸茫然,疑惑地问:“什么电话手表?”“你考试前说我考好了,就给我买一个电话手表的呀!”妈妈这才恍然大悟,笑着说:“儿子,我只是想鼓励你考个好分数,没说要给你买啊!”我听了妈妈的话,心情瞬间跌入了谷底,郁闷伤心像小虫一样吞噬着我的心。我默默低下头,什么也没有说,悄悄走进了自己的房间,心里却波涛汹涌:为什么妈妈不给我买电话手表?难道她不爱我了吗?想着想着,我那不争气的眼泪就不由自主地流了下来。
那一刻,我真想给妈妈说:“孩子是可以批评的,孩子是可以责怪的,但是孩子是不可以欺骗的,欺骗是最深重的伤害。”