回忆作文300字
三年前,我刚刚步入初中殿堂。那时的我性格开朗,成绩优异,是父母心中的好孩子,是老师眼中的好学生。那时候的我学习生涯虽可以说是风平浪静,但也会时刻面临着挑战,挫折。记得那次:
成绩一向在级里名列前茅的我,在考试中发挥失常。望着试卷上那鲜红的分数,我心里难受极了,眼泪一滴滴的漫出了眼眶。
我本以为这次成绩考这么差,会受到老师的批评。我在学校抱着忐忑的心情渡过了一天,终于在放学时,我被老师叫到办公室。但老师并没有批评我,而是郑重地对我说,老师相信你的实力,这次成绩考得不好,你灰心,你可以把它当成一次自我检查,下次再努力就好了。
于是,我吸取这次失败的经验教训,在下次考试中恢复了原本的水平,还取得了进步。
那儿,充满回忆;那儿,是我成长的地方。
回忆拼搏
如今,我已经由当初那个青涩懵懂的初一生,变成了一个会为自己未来努力拼搏的初三生。为了不辜负父母对我期望,为了不让老师对我的辛苦栽培付诸一炬,我学会了坚强,学会了感恩,学会了自主,学会了拼搏……