记得小时后,在我一、二年级时,有一个姓苏的同学,跟我很要好,他们家很有钱,但不知道为啥他很喜欢送钱给别人。有一次,他很夸张的给我一千块钱,我跟他说我不要,但他还是给我了,在这件事过后的一个月,就放暑假了,暑假过后,我就再也没见到他了,因为我转到了台南。
到了台南的新学校,想不到竟然也发生类似的事。有一位同学他有一次跟我借一本课本,但他突然拿出一百块钱,说这是跟我借书的费用,这次我不好意思推掉,只好接受了,有几个同学也收了他的钱,因此事件越闹越大,因为他竟然跟他妈要钱来给我们,所以跟他收过钱的同学以及他们的的爸妈还有老师和我,都到了他家,他竟然把他给我们的钱说是我们跟他要的,因此我们五、六个同学,都被他陷害了,真是有够衰的啦!就因为他的一句话,害的我被禁足了两个礼拜,还被我妈用水管打。
所以我在那裡读了半学期我就转学了,这可以说是这小学六年来最衰的一件事情了。在这六年来小学生活的点点滴滴,是多么美好的,想到要跟同学们说再见了,令人有点伤心,不过也是人生必经的一条路吧!