回忆作文300字
看着门外大雨如注,看着床头那一束小小的菊花,看着前面微笑着的叶子慕,一段在我内心深处的回忆被勾了出来……
那一天像今天一样下着大雨,我正好跟叶子慕吵了起来:
“你干什么要把我的橡皮拿走呀?害得我考试考坏了!”她生气地大叫道。
“我……我只是想和你玩玩。”我低着头,小声说。
“开玩笑能这么开吗?我不理你了!”她又生气地吼道。
我低着头,默默地走开了。
“今天是我的生日,从前她总是会送一点小礼物的,今天她也许不会来了吧……”我在家中闷闷不乐地看着书,想着。“咚咚咚”,“快开门呀,王若茗,我没带伞!”一阵敲门声和那再熟悉不过的声音打断了我的思绪。“是叶子慕,她来了!”我从椅子上蹦了起来,兴奋地大叫道。“是我,是我,快开门呀!”门外的声音又响了起来。我急忙跑了过去,把门打开,只见身上湿漉漉的叶子慕手里紧紧握着一小束已经沾满雨水的菊花。这时,我的眼中泪水在打转,她见了,掏出手帕为我擦去泪水,笑眯眯地说道:“别哭了别哭了,我来你还不高兴吗?”那一刻我感动极了。
“哎,你在想什么呢?”她温柔的声音将我的回忆打断了。“谢谢你!”我赶紧对她说。