储蓄罐作文300字
我家有个小粉猪储蓄罐,它是一个硬币的家。他是我学珠心算老师送给我的“好朋友”。
他耳朵像一位严肃的士兵一样,竖立在他的头顶上。在可爱的耳朵下面,就是他炯炯有神的眼睛,他没有眉毛。无论你在哪儿,他那神通广大的眼睛都像在盯着你。鼻子呢?就是个猪鼻子,就不多说了。那纹丝不动的紧紧抿着的嘴巴,远看,你不觉得像一直站在那儿笑吗?
身上写着洋气的“粉色猪”的英文,上面还有个瑞士表,挂在胸前。两只手没有手指,是圆形的,双手对称。腿不管遇到多少磨难,总是那么直,总是在哪里强壮地站着,就像是一位跃跃欲试的骑士。
我的“小猪”不仅外表漂亮,而且和我还有许多趣事。
我刚得到“朋友”时,我抱着他睡着了。梦中,我发现他伸手给了我100余元。我兴奋极了,买了他的许多“兄弟”。第二天,7个储蓄罐变出了700块钱,我更兴奋了。
不过最后才知道那是一场美梦,但这可不会会妨碍我对它的喜欢。