亲爱作文300字
徐老师长着一双浓眉大眼,头发有些稀少,显得很老,但他声音洪亮,腰板很直,面目慈祥,和蔼可亲,是我们最爱的体育老师。
我们都喜欢叫他徐爷爷。他总是很认真地教我们体育。只要天不下雨,就带我们出去活动。一些难和体育项目,他总不厌其烦地教我们,直到教会为止,所以我们班大多数体育都达到了“优”。他也很体贴、关心我们。有一次,有位同学拉肚子了,大便大到裤子上,徐老师不怕脏,不怕臭,帮这位同学洗裤子,搞得干干净净。每逢节日他就给我们一个惊喜。
最让我感动的是端午节,他给我们每人用纸叠了一个小巧玲精致可爱的小棕子。徐老师还不怕累,只为我们着想。夏天烈日炎炎,他从不站在树阴下休息,而是和我们一起站在太阳下锻炼身体。他总想不到自己,只想到我们。今年徐老师就要退休了,我们班所有的人都做了一张漂亮的贺卡,贴在一本画册里,送给徐老师。
我真诚地祝愿我们亲爱的徐爷爷在新的一年里身体健康、虎虎生威!