我的爸爸个子不高,四四方方的脸上,长着一双炯炯有神的眼睛。我的爸爸虽然长得不帅,可是有一双灵巧的手,家里大大小小的东西坏了,到了他的手里,准能治好。
爸爸是我的好玩伴。他教我怎样捉蛐蛐,怎样打球,怎样做柚子灯,还给我讲了许多有趣的故事。他把《西游记》、《三国演义》里的人物讲得栩栩如生,情节精彩动人,深深地吸引了我和哥哥。
爸爸虽然非常喜欢我,可对我的学习一点也不迁就。一次,我在一本不需要交的作业本上乱写。爸爸看见了,严肃的说:“写字要有写字的样子,做人要有做人的样子。”我心里嘟囔着,作业又不要交,干嘛要那么认真。爸爸接着说:“坏习惯一旦养成,要改就难了。”听了爸爸的话,我再也不敢在本子上乱写了。渐渐的,我的作业都干净了,整齐了。
啊!我的爸爸就像太阳,照亮我前进的道路。