浇水作文300字
今年我们这里特别热,而且还总是不下雨,导致庄稼都蔫了。看着玉米的叶子都被旱的打了卷,像刺猬一样的直着叶子,爸爸着急了,再不浇水,恐怕今年就要颗粒无收了。于是,爸爸决定今天浇地。
妈妈还有别的事情要做,所以就由我代替妈妈来田里干活了。爸爸让我铺水龙(一种水管),就是把水龙铺在地上,然后还要把两根接起来。看着爸爸做的很轻松,我以为很容易,所以就拍拍胸脯接下这个活了。
可是根本没有我想象的那么轻松,只是将水龙铺在地上就要累的半死,我家有8亩地,水龙要从头铺到尾,再加上玉米已经长得一人高,行走特别费力。等把这些干完了我已经没有力气了,一下子就坐到了地上,歇了很长一段时间才缓过劲儿来,好累啊!
爸爸看我这么累就什么也不让我做了,看着爸爸的汗水一滴滴的掉落,再看看那些玉米,我想:粮食真的是来之不易啊,我以后要加倍珍惜它们才行!