浇水作文300字
在一个阳光明媚的早晨,小明和小红一起去河边给柳树浇水。
蓝蓝的天上飘着几朵白云,树上的鸟儿叽叽喳喳地叫着,仿佛在唱歌。草地上的小花五彩缤纷,特别好看,旁边的柳树长得特别茂盛。清澈的河水哗啦哗啦地流淌着,远处还有连绵的大山。真是山清水秀,风景如画。
小明拿出了家里的水桶,小红拿出了家里的喷壶。小明跑到河边,提了满满一桶水,然后倒在喷壶里,小明再把喷壶给小红,小红就认真地给树浇水。他们来来回回跑了很多次,累得满头大汗。小明想放弃,但是看着那些被他们浇灌的小树,心想:不能放弃,做好事不能半途而废,我要把剩下的树浇完。想到这,又继续提水浇水,终于把所有的树都浇完了。他们躺在了草坪上休息,虽然很累,但是却很开心,因为他们做了一件有意义的事情。
转眼,就到了中午,爸爸妈妈叫他们回家吃饭。他们临走之前,回头依依不舍地看着那一排排柳树,他们看着自己的劳动成果,欣慰地笑了。