悲伤作文300字
人生中没有过不去的坎,只要你坚定心中信念,有着自己的信仰,那温暖的阳光总会射入你的生活。
家里养了一盆花,叫一帆风顺,为了美观把它放在了几乎不会有阳光的通道里,完全忘记了它喜光的事儿。今天回家后,我无意间发现了一件令人惊喜的事:它的茎长高了好多,而花朵正对着唯一会透光的那个缝隙。没有人挪动过那个花盆,一定是它追随阳光的执着的意愿促使它向着有光的地方生长,即使过程很是艰难,但也无法阻挡它。
现实生活中也是如此,你的心中如果充满了追光的自信,不会被一小事打败,那你就可以放心地去继续坚持,继续奋斗,即使你的处境无比糟糕,心中也可能会有些许的悲伤,但如果你跨过了这道难以逾越的鸿沟,幸福总会来到。正如"不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”相信自己,心若向阳,无谓悲伤。
心若向阳,花自开。人若向暖,清风徐来。