石林的作文300字
暑假期间,我们一家人游览了拥有“世界第一奇观”称号的石林。
石林位于云南省昆明市。那里游人如织,景色十分壮观。石林是非常典型的喀斯特地貌,形成于2。7亿年前。石林占地39平方千米,是云南一道亮丽的风景线。
一进大门,就可以看见一块大石头,大石头像一只准备展翅高飞的雄鹰,好像看见了什么“美食”似的。
从这里往左一拐,就可以看见一座屹立在一块大石头上的亭子。从亭子里望去,石头千姿百态,大的、小的、灰的、黑的,有的像一只乌龟在缓缓移动,有的像一只大象在昂鼻高歌……
继续住下走,就是“童话世界”了。唐僧、猪八戒、孙悟空从《西游记》里跑了出来,他们四处张望,估计是迷失了方向吧!
最令人流连忘返的就是阿诗玛的倒影了。她一手举着一个火把,头戴着一顶彝族的帽子,身穿彝族的服装。正好这座天然雕像前有一个小湖,雕像与湖里的倒影合为一体,美丽极了! 这就是壮观的石林,这就是云南的石林!