小丑作文300字
在暑假里,我读了好多本书,学到和复习到了不少知识,而记忆最深的就属《我不是班级小丑》这本书了!
这是我看的第三遍,不同的是这次我仔细思考了一下,得到了感悟。成绩又不好又是捣蛋鬼的男生,有好多,虽然他们调皮,又不做作业,但是不管怎么样,我相信他们也是努力了的。像徐葱,他努力了,作文也是写的不错的,而老师家长一味的指责斥骂,却更使他失去信心,希望自己没有“心”,成为一个稻草人。
其实有时候想想,如果我是一个这样的调皮蛋,成绩又差,那我肯定特别特别没信心。而在我已经如此没有信心的时候,老师又厌恶我,同学又瞧不起我,而且就连父母都烦我。那我也一定会想:干脆就跟他们作对吧!总好过天天生活都这样被人看扁,做坏事,好歹老师会注意我,同学会议论我,家长会理我训斥我,不是吗?!
在生活中,李昊、谢浩东那帮人不就是这样的吗?经常不交作业,结果天天被老师骂的“屁滚尿流”,但是只要他们稍稍努力,成绩就会有很大的突破。
不想做班级小丑,不要被人瞧不起,那就那实力证明,“我不是班级小丑”!