小雨的作文300字
春姑娘静悄悄地来到了人间,唤醒了大地。小雨仿佛明白了春姑娘的意思,渐渐沥沥地呼喊大地:快醒来,快醒来……大地妈妈仿佛听到了,睁开明亮的双眼。大地醒来了,春雨下得更欢了, 好像在告诉勤劳的农民伯伯:春天来啦!
“好雨知时节,当春乃发生!”这是杜甫眼中的春雨,我也表示认同。看,在春雨的呼唤中,花草们重新抬起头来,树木们重新挺起直直的腰板。春天来了,万物都苏醒了,大家都展示出快乐的 个性……多神奇的春雨啊!
这春雨如同牛毛一般,飘飘洒洒地落下来。滋润着大地,给万物“洗了个美澡”,万物和农民们都感激春雨。因为春雨给农民们浇灌了庄稼,叫醒了大地,所以农民说吹:春雨贵如油!
春天给人们带来新的一页,新的开始,新的希望。春雨也因春天的到来而欢叫,变得雀跃起来,在地上舞蹈着。春雨感谢春天,给予它神圣的身躯。我们也一样喜爱春天,欢迎春天的到来,愿这美 好的春天永驻人间!